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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  30/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, A. D. D. de; SANTOS FILHO, B. G. dos; LEAO, N. V. M.; REIS, A. R. de S.; LEAL, A. P. C.
Afiliação:  ALESSANDRA DOCE DIAS DE FREITAS, UFPA; BENEDITO GOMES DOS SANTOS FILHO, UFRA; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; ALISSON RODRIGO DE SOUZA REIS, UFPA; ANA PAULA CARVALHO LEAL, UFPA.
Título:  Biometria dos frutos e sementes de Dalbergia spruceana Benth.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 11., 2011, Altamira. Otimização dos sistemas de produção agrícola e florestal frente aos novos desafios do território da Transamazônica e Xingu. Belém, PA: Banco da Amazônia, 2011.
Páginas:  p. 134-137.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dalbergia spruceana Benth, conhecida vulgarmente como jacarandá do Pará, pertence à família Fabaceae, está distribuída nos estados do Pará, Amazonas, Amapá e Rondônia. Habita matas secas não muito altas e alguns campos cobertos. O estudo objetivou determinar a biometria dos frutos e sementes, o grau de umidade, número de sementes por quilo e número de sementes por fruto. Os frutos foram colhidos de quatro matrizes da Reserva dos Arapiuns Santarém, Pará e foram transportadas para o Laboratório de Sementes Florestais da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, para analisar os parâmetros determinados. Os resultados encontrados no comprimento das sementes foram iguais a 34% medindo entre 14,07 a 15,2 mm, na largura 38% ficaram entre as medidas de 12,6 a 13,3 mm, enquanto que na espessura 99% prevaleceram nas medidas inferiores de 0,3 a 0,4 mm. Os frutos apresentaram comprimento, largura e espessura com valores na classe mediana, ou seja, 46% com comprimento entre 72,08 a 80,08 mm, a largura apresentou 85% com valores entre 18,2 a 19,95 mm. E na espessura prevaleceu com os valores entre 1,73 a 1,96 mm, com 77%, tendo em média 2 sementes por fruto. Com relação ao número de sementes/Kg foram encontradas 9.931 sementes com grau de umidade igual a 38,39%.
Palavras-Chave:  Espécies florestais; Jacarandá do pará.
Thesagro:  Essência florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45194 - 1UPCAA - PP630S471o
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/05/2020
Data da última atualização:  24/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  Karine P. Nicolli, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; Juliane E. Welke, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Cláudia A. Zini, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of Cabernet Sauvignon wines of Campanha Gaúcha: supplementary information.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, 2020.
Idioma:  Inglês
Notas:  Supplement.
Conteúdo:  Supplementary Information: Supplementary data (geographical location, climate conditions, physico-chemical parameters, volatile compounds, mean score of descriptive attributes, aroma compounds) are available free of charge at http://jbcs.sbq.org.br as PDF file.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Compostos voláteis; Líquido cromatografia; Olfatometria; Perfil sensorial de vinhos.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Wine grapes; Wines.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212875/1/Effects-of-Soil-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18447 - 1UPCAP - DD
CPATSA59122 - 1UPCAP - DD
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